> 各國申請榜單
2016-02-05
留學心得 -曹越




今天是來到ANU的第7天。坐在書桌前,回顧自己從備考到申請master的這個過程,真是苦甜參半,感慨萬千。在這裡,我都要感謝我的申請代理仲介 梭羅國際文教機構,ALICE老師和Karen老師還有Sarah。

  作為一個初申請master的學生,在一堆申請材料面前我十分迷茫。還好有sarah耐心的引導,告訴我應該逐次準備哪些材料,如何做材料公證,我一下安心了下來,一點點準備材料,一切順利。另外,我猶記得第一次和Karen老師通話,在一個多小時的時間內,karen老師一點一點細緻萬分的告訴我如何準備個人陳述材料,需要注意的問題。在準備材料期間,Karen老師也是不厭其煩的為我解答各種問題。感謝Karen老師和sarah,我的前期材料準備十分順利都是拜兩位老師所賜。

  接下來就是等待conditional offer,這是一個漫長而煎熬的過程(因為學校審核材料需要時間),我因為不瞭解情況,有時會按捺不住,去問老師申請情況如何,令我感動的是,老師總是十分耐心的告訴我在等一段時間,為我解釋大學審核材料的流程。看到老師也在一直追蹤我的申請,我徹底安下了心。過了約兩個星期,終於收到了ANU的錄取。

   在之後就是準備雅思,然而雖然老師一直在鼓勵我,但是最終成績還是很不理想,無奈之下,老師告訴我她會幫我申請語言。那時已經12月底了,時間很趕,但是ALICE老師還是細緻沉著的幫我一點點梳理流程,一旦有任何的消息立刻告訴我一點不拖延,這份高效絕對是我最後申請成功,趕上開學的關鍵。尤其是到了辦理簽證的時候,sarah會為我準備好電話調查的注意事項,並為我極快的預約了體檢。ALICE老師幾乎每天一個郵件,告訴我申請的狀態。而且體檢之後,ALICE老師一直在詢問催促大使館頒發簽證,在等待簽證期間,也在不厭其煩的為我溝通宿舍問題,最終,我成功找到了一間離學校10分鐘路程,房租合適的房間,跟其他人每天往返學校一個小時相比,我的房間真是性價比十分高,這是在ALICE老師不要盲目的住homestay建議下,我才找到這個房間的。所以我真的很感激也很慶倖能得到這樣認真負責的老師的幫助。
  
時間過的很快,一轉眼我已經到澳洲一個星期了,但是我成功入校,上學並不代表老師沒有跟我聯繫,一直到現在,ALICE老師還會發來關心的簡訊,詢問我學習壓力大不大,房東如何。這讓我在獨身一人的澳洲得到了很多安慰,感謝老師,我想,等到畢業的時候,我一定要帶上我的畢業證書去臺灣,分享這份喜悅向老師們表達我的感激。