> 各國申請榜單
2016-02-05
留學心得 -宏崴


我是在一連串的意外之下, 從本來的報名研究所-->事情發生-->出國, 因此我是應屆畢業生但7月底才決定出國, 那時候找了很多家代辦處給我的回覆我都不是很滿意 , 聽起來都只是成績劃分學校的官方說法所以也很後悔當初沒努力, 直到找到了SOLO, Karen肯願意幫我申請排名更前面的學校, 之前的留學中心排名大概都只給我全球200~400之間的學校。

而Karen知道我的社團經驗和研究所考試成績後,跟我說可以拚拚看前百大, 讓我感覺到SOLO跟其他代辦中心的不一樣。 最後也順利申請到英國的Sheffield 全球排名70左右的學校

但是那時我的英文,了不起算是國中再多一點的程度, 我是完全的技職體系從五專-->二技-->碩士班都是技職體系, 單字量遠遠比有唸過高中的少非常多(單字文法真的只有國中的水準) 雖然在大學的專題有在唸原文的paper ,但太專業的字似乎都派不上用場。 在開始備之前,我的單字量大概連所謂的基礎單字都沒有, gender, fundamental, efficient這些很基本的單字完全不認識。一開始準備的時候真的很慌,也曾經絕望的認為自己大概沒救了吧XD!而Solo也有專門幫短期準備考雅思的學生們做加強補習, 一剛開始FRANK老師也很細心地把我英文發音錯誤和唸法的觀念全部打掉重新建起 , 之後慢慢發音越來越不像中式英文,而 Solo的Alice 人也很好,常常幫我練習口說,留學申請的問題回覆也都很迅速, 遇到Solo 算是人生的契機和轉折點,我非常的推薦Solo。